加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 打游戏赚钱 街镇在家打游戏赚钱 行业在家打游戏赚钱 异地在家打游戏赚钱 在家打游戏赚钱大厦 在家打游戏赚钱会刊 在家打游戏赚钱视听 什么游戏可以赚钱
在家打游戏赚钱动态 会员风采 人物专访 在家创业新闻 在家打游戏赚钱探索 经营之道 上级在家打游戏赚钱 在家打游戏赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
检察官挂职工商联  法律服务凸显新思维
2018-9-2  2:9

      湖南某药业集团董事长日前收到了某市检察院不予立案的通知书,这名董事长在申诉三年后,终因某证据不足,达不到立案标准而撤案。
     此前,该药企因牵涉民间借贷纠纷而被公安机关立案,当时企业正处于破产重组的关键时期。正是湖南省工商联发挥驻省工商联检察官作用,化解了一场巨大的危机。
     驻湖南省工商联检察官胡细罗想起了那个著名的话题,“正义或许会迟到,但却不会缺席。”
                                                  检察官挂职工商联成为首创
      2017年5月9日。作为湖南省检察院检察官的胡细罗,挂职担任了省工商联法律服务处副处长,有媒体称,这是全国检察干警到同级工商联机关驻会挂职的先例。
     “其实这是不是先例并不重要,重要的是打通了两个部门之间的壁垒,增进了相互理解,沟通协调更为顺畅。这对维护湖南民企合法权益起到了巨大作用。”对于与省检察院的密切合作,省工商联副巡视员甘露深有感触。
      近年来,在湖南省工商联的协调下,湖南省检察院加大力度优化非公经济发展环境,通过出台《关于依法维护和促进非公有制经济健康发展的实施意见》,不断优化非公有制经济发展环境。
      之后,湖南省工商联与省检察院建立联席机制,不定期交流意见,主动对接省检察院相关处室,面对面地反馈交流意见,通报彼此的重点工作,反馈典型个案。一些个案得到领导的关注支持,部分问题得到较好的解决。
      2017年5月,湖南省工商联与省检察院进一步深化合作,联合出台文件,在全省各市州检察院选派政治素质高、业务能力强的检察干警到同级工商联驻会挂职,县级检察机关指派专人担任同级工商联联络员。
      挂职省工商联以后,胡细罗广泛开展调研,帮助民营企业家提高法律风险意识、建立法律风险防范和应对机制,指导民营企业依法维权,并针对司法个案进行协调。
     “全省检察机关要旗帜鲜明地为非公有制经济发展保驾护航,把促进非公有制经济发展,维护守法企业和企业家合法权益作为重要任务。省工商联与省检察院建立联席会议制度,定期地开展工作,把运用检察职能服务企业、改善企业发展环境的协调工作制度化。”湖南省检察院检察长游劝荣在一次座谈会上表示。
     “湖南省法治工商联建设被中央统战部肯定并向全国推广。”湖南省工商联党组成员、副主席漆平波在一次经验交流会上表示。
“省检察院出台依法保障促进非公有制经济的意见,在办案方式方法、维护非公有制企业发展方面,积累了经验,向全国提供了湖南样本。”湖南省工商联副主席李曦为检察机关服务非公有制经济发展所作的努力点赞。
                                                      巡回法律培训成为工作品牌
      2016年9月份,湖南省工商联在怀化市洪江区举办了非公有制企业法律风险管理培训班,组织怀化、邵阳、湘西州、张家界、娄底5个市州民营企业家260多人参加培训。将省联举办的法律培训直接放到县区工商联举办,这在湖南全省尚属首次。湖南省工商联副巡视员甘露称该活动拉开了全省以“巡回法律培训”的序幕。
    甘露此前担任湖南省法律处处长,在其任职期间与副处长孙细飞一起组织了“湖南省企业法律顾问论坛”、“中国民营企业权益保护长沙峰会”等活动,受众超过1000人,影响广泛。依托省联直属行业商(协)会,组织开展小型法律知识讲座10多场次,培训会员400多人次。全年通过集中培训、小型讲座、法律沙龙等培训2000多人次,民营企业家应对、防范和管理法律风险的能力进一步提高,依法经营和公司治理水平上了新的台阶。
      近年来,湖南省工商联高度重视树立民营企业家的法治意识,通过持之以恒地开展“巡回法律培训”,提高民营企业维护合法权益的自觉性。
      搞好法治宣传培训,是湖南省工商联法律处工作的新创举。为准确掌握企业法律需求,有针对性地搞好培训,湖南省工商联领导多次带领法律处同志赴衡阳、岳阳、邵阳、娄底、郴州等市州,深入企业调研,主动了解民营企业在发展中面临的主要法律风险点。
      2016年5月,湖南省工商联承办了全国工商联主办的非公有制企业法律风险防范与管理培训,湖南省检察院检察长游劝荣亲自授课,与企业家面对面交流,全国各省区打游戏赚钱、全国工商联直属在家打游戏赚钱和湖南省工商联直属会员单位、直属商协会有关负责人等200多人参加培训,新颖别致的培训风格得到了全联的高度肯定,大家普遍认为这种培训模式很有创新性、很接地气,效果良好。
      湖南省工商联党组书记陈潇认为,法律培训是省工商联服务非公有制企业的一个重要手段,已经成为湖南省工商联工作的一个重要品牌。
                                                     首创立体化维权服务平台
     近年来,湖南省工商联首创了“立体化”法律服务新模式,形成了“抓源头、建机制、拓手段、重培训”的法律服务工作的新格局,有效维护了会员企业和非公有制经济人士的合法权益。
      在立体化服务上,湖南省工商联首先是全面参与了《湖南省工资集体协商条例》《湖南省人力资源市场条例》等四部地方性法规的立法工作,提出的一些重要修改意见得到采纳,从源头上维护了非公有制企业的合法权益。
      此外,打造了一个“强悍”的法律服务团队。2015年5月,湖南省工商联将优质法律资源与省工商联直接对接,成立了100名知名律师组建的法律顾问团,形成资源共享、优势互补、普法培训的合作机制,仅2016年下半年至2017年2月底,法律顾问团就针对重大复杂案例组织专家论证8次,在化解企业法律危机、帮助企业维护自身合法权益方面发挥了积极作用。
   “这100名专家各有所长,基本涵盖了企业法律服务的各种细分领域,当企业需要咨询时,我们都能很快组织相应专家进行有针对性的法律咨询。”身为法律顾问团核心成员的潘志勇律师如是表示。
      2016年4月,在湖南省工商联的指导下,湖南天地人律师事务所成立了“湘江法务圈”法律服务公益平台,平台刚一组建就相继开展“走进湘江新区”、“走进大湘西”等为当地企业进行免费法律诊断的重大活动,影响深远。
2017年初,湖南省工商联又策划组织了知名律师进民企的“法律体检”服务,帮助非公有制企业健全现代企业管理制度,提高自我维权、化解风险和危机管理的能力。
      2017年下半年,在湖南省工商联的协调下,《关于征集民营企业涉法案例的通知》、《关于征集地方政府部门不诚信案例的通知》等专文下发到了各市州工商联、省联常执委以上单位和各商协会,调度了一批民营企业涉法涉诉典型案例和政府部门不诚信履约的案例,从中筛选了影响较大、有导向性的民营企业合法权益受侵害案件30个,提出相关处理意见建议,并分别报送湖南省委、省政府等上层领导,得到了相关领导的关注与批示。
      湖南省工商联主席张健接受采访时说,希望各非公有制企业做到依法经营的同时,各部门要继续发挥职能优势,切实提高服务意识,利用好服务平台,为非公有制企业健康稳定发展做出应有的贡献。(中华工商时报记者章勇、通讯员文卫民)





收藏】【打印
 在家打游戏赚钱建设 更多
 相关链接 更多
  ·检察官挂职工商联 法律服务. . .      2018-9-2
  在家打游戏赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   在家创业舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   在家创业市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    在家创业市工商业联合会(在家创业市总在家打游戏赚钱)
地址1:浙江省在家创业市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省在家创业市横湖中路159号总在家打游戏赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理