加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 打游戏赚钱 街镇在家打游戏赚钱 行业在家打游戏赚钱 异地在家打游戏赚钱 在家打游戏赚钱大厦 在家打游戏赚钱会刊 在家打游戏赚钱视听 什么游戏可以赚钱
在家打游戏赚钱动态 会员风采 人物专访 在家创业新闻 在家打游戏赚钱探索 经营之道 上级在家打游戏赚钱 在家打游戏赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
高手是如何带领团队的?
2018-9-2  5:9

      近期一个创业者给我留言说,项目进展总是遇到很多的问题,前期已经投入了大量的人力和财力,业绩却不见起色,很担心到最后钱都打水漂了,每天加班到凌晨,不知道还能够撑多久,没法给投资人交代了。
      我是很理解他的心情,创业者面对的是巨大的生存压力。公司被资本驾驭,拿的是投资者的钱,投资人是要看结果,看收益的,而不是听你找失败的理由。
      罗胖曾在跨年演讲上提到:创业者是逃亡者,两年前我们稀里糊涂的融资,变成了必须以上市为目标的工作。融资完了我才明白,原来资本市场是这么一个东西,我们以为做点生意,挣点钱,后来发现不对,资本市场要的不是你的那一点钱,而是你的持续增长的业绩,最好是增长的速度要超过他们的预期。
      孙子兵法始计篇“多算胜,少算不胜,而况于无算乎?”意识就是说,战斗中,谋虑计划多的人可以取胜,谋虑计划少的人很难取胜,而不经过计划就用兵,那就更不用说了。
      对于这位创业者,我实在想不通他是怎么拿到融资的。在你开展事业之前,必须要想清楚几个问题。
      你的优势是什么,为什么你是不可取代的?
      你对市场的判断是什么,面临的挑战是什么?
       给你钱,你会怎么用?为什么要这么用?
       你想做一家什么样的公司,未来的三到五年有规划吗?
      你对团队成员了解多少,你有能力带领团队吗?
      你的价值观是什么?
      ……
      作为领导者,应该具备什么样的品质才能算是优秀的领导者?
      一、识人和用人,激发员工的潜力
      曾看到一个案例:一家创业公司,发展出现了问题。CEO到任之后,公司的人都来请教说:您是领导,您告诉我们该怎么干呗?
      没想到CEO说:我不知道该怎么干啊。你们觉得该怎么干?底下的人没有办法,只好激烈地讨论着。CEO说:好,那就按你们说的干。底下人一脸懵逼,你看我,我看你。
      果然,在一年之后,这家公司顺利脱离困境,扭亏为盈。
       领导者实际上就三句话:1.让我来;2.我不知道,你觉得呢?3.好,就按你说的干!
      有经验的人都会听懂这套说法背后隐藏的意义。领导力,重点不是你会什么。而你学会怎么驱动他人,达成自己的目标。
      中国历史上也有这样的帝王。读过历史的人都知道,大汉王朝是汉高祖刘邦打下来的。原本刘邦就一个乡里的地痞无赖。而对手项羽则声名显赫,力拔山兮气盖世,战斗力爆表。可最后怎么就被刘邦打败了呢?
      刘邦曾说:出谋划策,研究作战,我不如张良;制定法令、管理政务,筹集军饷,我不如萧何;冲锋陷阵,带兵打仗,我不如韩信。
      刘邦虽然是一个草根创业者,但是他的过人之处在于深谙人性,他是一个成功的“驭将之才”。他把识人和用力的功力练到了极致,这一招就够用了。“你说的我不懂,你懂你来做!”就是充分授权,把合适的人放到合适的岗位,论功行赏,激发他们的潜力。
      好比一辆战车,有的人是车轮,有的人是枪炮,有的人是精密仪器。只有把各种元素集合成系统,才能充分发挥战车的威力。领导者职责就是驾驭这辆战车,把握前进的方向,猎杀敌人带领团队走向胜利。
      论单兵作战能力,十个刘邦敌不过一个项羽。但是刘邦会笼络人才,根本就不需要自己动手,只要手里人驾驭的人才够多,十个项羽也敌不过一个刘邦。当年楚王问一个谋士论项羽能力怎么样,此人回答说:可当将才,不可胜任帅才也。
       作为一个领导者拼的不是个人能力,而且集体作战能力,驾驭团队的能力。
       二、反趋势就是自取灭亡
      当一家创业公司如果遇到项目进展不下去的情况,领导者首先要考虑,手里是否有人才可用,如果有,是否做到充分授权了?如果没有,那就去找人才。三国时期,刘备也是三顾茅庐才请到诸葛亮出山的。没人才替你出谋划策,谈什么三分天下?
      手下的人是否能够胜任这份工作?不是随便挑个人就去干了,同样的项目,不同的人做,就会有不一样的结果。优先考虑布局人才。
      思想决定了选择的倾向,选择决定了未来的方向。包括团体的文化、企业的文化、地域的文化和国家的文化。可以说每个团体的领导者就代表了团体的文化,文化的倾向决定了团体的选择,而选择又决定了团体的命运。
      顺势而为就会发展长大。逆势而行就是自取灭亡。比如邪教组织,宣扬世界末日,这类反社会,反人类的团体,逆势而行必然会消亡。创业者如果没有悟透,做事情就会本末倒置,举步维艰。(文︱张云在线)





收藏】【打印
 经营之道 更多
 相关链接 更多
  ·高手是如何带领团队的?      2018-9-2
  在家打游戏赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   在家创业舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   在家创业市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    在家创业市工商业联合会(在家创业市总在家打游戏赚钱)
地址1:浙江省在家创业市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省在家创业市横湖中路159号总在家打游戏赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理